В ЛЕСУ ТИШИНА . читает автор .
Аудиозапись
В лесу тишина , ветки угрюмо ,
Склонились к земле , капли роняя ,
И грустные мысли , разные думы ,
С осенним дождём невольно всплывают .
Поглажу рукой берёзу красавицу ,
К дубу спиной прислонюсь могучему ,
Отойдёт может сердце , силы прибавиться ,
И мысли быть может уйдут в небо , в тучи .
Осенний лес тихий , спокойный ,
К тебе я пришёл из домов суеты ,
Стремишься ты к небу стволами стройными ,
Роняя листья былой красоты .
Октябрь подпалил , осенними красками ,
Россыпью золото , малахит , жемчуга ,
Под ногами ковёр из волшебной сказки ,
Который засыпят белым пухом снега .
До свидания лес , до скорой встречи ,
Спасибо тебе , сердцем дал отдохнуть ,
С душой я не стану спорить , перечить ,
Спасибо за радость , что дал мне вдохнуть .