И стою я нагой, погруженный в «покой»

И стою я нагой, погруженный в «покой»
И стою я нагой, погруженный в «покой»,
А вокруг вихрем тени – лица,
Я спросил у Творца, кем я есть, кто такой,
Для чего мне пришлось родиться?
 
Для чего эта жизнь и где выход, стезя?
Смысл не знаю, лишь дней подсчёты,
Я шагаю ко дну, так наверно нельзя,
Задыхаясь под будней гнётом…
 
Я пытался понять, что б себя обрести,
Среди тысяч бредовых иллюзий,
Капля истины есть среди лжи-пустоты,
Что сплеталась веками в узел…
 
Я пытался забыть в алкогольном бреду
Промах свой и позор пораженья,
Как осколком стекла резал правду свою
На кусочки вранья без сомненья.
 
Я искал твой ответ в сотнях, тысячах строк,
Средь библейских сказаний, где чудо?!
Не нашел я его! Его нет! Слышишь Бог!!!
Жизнь – поток быстрый, дней амплитуда.
 
Я по жизни один, как отшельник, чужой,
На заплатках души боль играет,
Я открытый, нагой, здесь стою пред тобой
Дай ответ!!! Просыпаюсь… Сон тает…