Просто мимо наверно прохожий такой, как ты…

В этом городе дым сочится сквозь тонкие трубы,
Одиночеством в небо, срывая надежды с петель,
А оно слёзы льет мне на плечи и жаркие губы,
И пролётами молний всё чертит забытую цель.
 
В моём доме вверяют тени сквозь ржавые двери,
Пустотою сквозит там повсюду из трещин, щелей,
Стены знают, что было и будет, им кем-то доверен
Очерк жизни моей до последних из прожитых дней.
 
В этих лестничных клетках серость и нет ответа,
В межэтажном пространстве - эхо чужих шагов,
Там казалось столь много жизни, но мало света,
Что пронзает глубь дальних темных, тупых углов.
 
В этом городе осень меркнет в асфальтных лужах,
Быстротечно в нём время темпом мирской суеты,
Кем я есть в этом мире всё же, он очень вьюжен,
Просто мимо наверно прохожий такой, как ты….