Я устала

Я устала
Я устала… я очень устала,
Я устала до ливня из слез,
Я устала до боли в суставах,
Ритмом жизни вот так на износ.
 
Я устала… я просто устала,
Веки налиты словно свинцом
И душа та, что птицей летала,
Теперь грузом лежит, мертвецом.
 
Я устала до тяжести в сердце,
Что колотит по рёбрам в груди,
Как по кругу отсчет дней инерций,
В сутки сна отведен час один…
 
Не желаю быть ложно я сильной,
Взгляд поникший, без света и злой,
До озноба так тошно, противно,
Претворяться весёлой…живой…
Я устала, я очень устала…