Матаня

Матаня
Загрустит октябрь унылый за нас,
Небо вздует, как черничный пирог...
А я выпью кружку браги и в пляс!
Расшибу свою тоску о порог.
 
Буду топать и вприсядку скакать,
Напугаю сдуру бабку в сенях;
По душе моей прошла благодать-
Ясноокая подруга бродяг!
 
И гармонью поднимая кураж
Жахнет дед, аж затрещит голова...
- Эх, матаня, деревенская блажь,
Собирай народ, у нас- Покрова!
 
От соседа до соседа взлетит
Горлопанистого эха задор,
А октябрь- он погрустит, погрустит...
И укроет белизной каждый двор.