Маленькая фантасмагория

Маленькая фантасмагория
Мне очень больно за людей,
Которые не верят в свет.
Они- заложники идей,
Предпочитая глупый бред
Ютятся в серости планет...
Мне бесконечно жаль людей!
 
Они заснули навсегда...
Под несгораемый экран
Свои упрятали года
Попав в придуманный капкан,
Где предлагают за стакан
Купить почетные места.
 
В тумане низменных страстей
Бегут они под козырёк.
Там солнца нет! Лишь огонёк
Зовёт к вертепу плоскостей
И Змей уляжется в постель!
Он собирает свой оброк...
 
С одних- года, с других- детей...
Такая плата за труды
Посланцу утренней звезды,
Который воинство чертей
Сложил, как пазл, из этой мзды...
Спаси их, Бог!
И пожалей!