Петухи
Из петухов сварили суп,
Будильники давно сломались
Три фонаря на всё село
И три коровы в нём остались
Зато Москва в огнях сияет,
Дворцы растут, как на дрожжах
Дороги вглубь никто не знает,
Все заблудились "в трёх соснах",
А может, в старых тополях,
Что на плющихе прорастают
Там им светло, - всё в фонарях,
И про деревню забывают...