Первенец зимы

Первенец зимы
И жить торопится,
И чувствовать спешит.
П.Вяземский "Первый снег"
 
"И жить торопится,
И чувствовать спешит",
Всю ночь он копится,
На веточках висит.
 
Украсил всё снег белизной.
Ни луж, ни грязи нет.
И мы любуемся красой.
Он посылает всем привет.
 
В сверканьи солнечном
Он так лучист и ярок.
И рой снежинок крошечных -
Седой зимы подарок.
 
Задобрить нас решила:
Деревьям и кустам,
Всему фату пошила
И угодила нам...