осеннее

осеннее
алого цвета губы,
любимые.
рвутся струны.
рябина опала в лужу.
простуженный пью.
как вы?
знаю, моя невеста,
не моя свадьба,
движения резки,
я не приду,
для меня нет места
в вашем хмельном .
бреду.
по опавшим листьям,
осень рассеянно машет
кистью
с желтою краской
по мостовой
да по мертвым паркам,
у всех спектаклей антракты,
наплевали курящие серой краской
в лист неба,
писатели перья макнули
с чернилами в воды Невы.
увы,
я вас не укрою
от холода,
нет повода.
жду.
я спросил вас,
ответ в глаза мне
в голове
голос мальчишеский:
"скажи да".
нет.
что же,
прощайте,
увидимся.
не сомневаюсь.
сколько уж лет.
________________
Томнюк 14.10.2016