Тихо шагает опять ...

Тихо шагает опять ...
********
Тихо шагает опять по проспекту,
Осень в своём обветшалом пальто,
Вот уж не ярком, кланяясь ветру,
Стук каблучков, напевая, не то ...
 
К ним длинный дождик мелодию вторит,
Топит её за просторами луж,
Взрывной и холодный, озябший, заморит,
К нам приближая предвестников стуж ...
 
Падают листья, летят всё кружатся,
И умирают на зябкой земле,
Скоро и нам к холодам собираться,
Поздняя осень, сребро на челе ...
*********
(авторское)
ga-lucia