Что ж ты осень ...

Что ж ты осень ...
********
Что ж ты осень распустила свои косы,
Их мотает по просторам
ветер вольный,
И уходят в мореплавание матросы,
Листья жёлтые, народец
подневольный ...
 
Мореплавание предвидится коротким,
Мало жизни в них, когда они
без сцепки,
Побросали в лужи их под ветром
ветки,
И погибнут быстро, в той пучине,
будто лодки ...
********
(авторское)
ga-lucia