Хроническое выздоровление

Тридцать первое пахнет отчётливо елью, эмоций пастелью и оливье,
Кому-то в подарок коллекция марок и пара перчаток из шерсти, а мне 
Два мешка мыслей, с одним только смыслом - как и обычно, вопят о тебе.
Ты где-то живёшь, меж депрессий и срывов дыша серым дымом своих сигарет,
И мы, в унисон задыхаясь, болеем, спасаясь под пледом и выключив свет.
Рецепт твой - таблетки, сироп и микстура от температуры, и, может, лимон,
А мне бы инъекцию здравого смысла - я долго и кисло болею тобой.
Ты в клетке из ребер стучишь аритмией, грустней и тоскливей играя мотив,
Темп медленней: "раз" , и на "два" - всё не в такт, а к "трём" - уже вовсе затих.
Глаза всё слезятся, и должен признаться, болезнь с каждым часом злей,
Раз я не могу - ты́ болеть прекращай, лишь пообещай, что скорей.