Синдром Красной Шапочки

Пара сотен оттенков алого
Раной на зимнем уставшем мире,
Нынче на волка идут облавы:
Твой главный враг в этом мире вымер.
В пальцах уже не корзинку держишь -
Старую сумку в поблекшей краске,
Не пирожки в ней - кило надежды.
Ты в зазеркалье своей же сказки,
Старый сюжет донельзя раздроблен
Из лесу в город теперь шагаешь;
Нет верных троп больше, лишь напомнит
Шапка о том, что собой являешь.
Шумный вокзал, тебе все здесь ново,
В прачечной словно дочиста стиран
Разум от заводских установок,
Прежней морали и ориентиров.
Влево пойдешь, коль заманят иглы -
Злые подружки цветных таблеток.
Справа - не детские вовсе игры,
С жадностью битва в суконной клетке.
Прямо - предательство, ложь, измены,
Праведный путь в тупиках и ямах.
Как в лабиринте, в холодных стенах
Снова по тропам ходить устала.
Смело, как раньше, решила срезать,
Только на сказку с трудом походит:
Двери откроет квартал любезно,
Цвета, что к имени так подходит.