Затерялось в сознании прошлое...

Затерялось в сознании прошлое...
Затерялось в сознании прошлое,
Без остатка, без заточения
И простым, оказалось сложное,
После сильного ожесточения.
Прислонилась душа, к светлому,
Взгляд отмерил отрезок в сторону,
И увидел себя, ты, бедного…
Под чужими, проклятыми взорами…