Прошлое

Ближний свет рассекает ночь,
Блеск дороги уносит вдаль.
Я от прошлого еду прочь,
Где уже ничего не жаль.
 
Что держало, давно прошло,
Что тянуло, исчезло в прах.
В жизни каждому суждено
Через крах побороть свой страх.
 
Впереди темноты вуаль,
Все святое осталось там,
Только воронов крики стай,
Вдоль обочины, по кустам.
 
Я надеялся: Это сон,
Всю картину исправлю сам,
Но палитра меняя тон,
Разделила её пополам.
 
Ближний свет рассекает ночь,
Все, что было уже не вернуть.
Я от прошлого еду прочь,
Эта память мне давит грудь...
 
Алексей. Е.