Тамара замуж захотела

Тамара замуж захотела
***
Тамара, когда замуж захотела,
Она уж повзрослела и созрела,-
Искала непременно «водолея» -
Ходила по театрам и музеям.
«Не тот мужик сейчас пошёл – льют слёзы!
Когда сентиментальность про берёзы,
С платочком тихо слушают спектакли –
На нас не смотрят – в нежности размякли.
В музеях ходят, всё на что-то смотрят,
Как будто сами – после медосмотра.
Дались им эти кости саблезубых,
Не видят нас – красивых, пышногрудых».
Подруги посоветовали Томе:
«Не думай ты про разные симптомы -
Побегай по гадалкам, чародеям –
Они и присоветуют – мудрее…»
Тамара приготовила микстуру.
Особая там сложная структура -
Рецепт гадалка дала по секрету.
Поджарив двадцать пятую котлету,
Как бы случайно - заглянув к соседу,
В душевную позвав беседу -
А тут и приглашение к обеду,
Микстура – также в тему тет-а-тета.
Но, странно – пусто на столе, в бутылке,
Сосед заёрзал, почесал в затылке,
И прогундосив что-то про работу,
Ушёл, унёс надежды приворота…
Грустна ты, доля женская, пустая -
Когда нет мужика - не засыпаем.
Постель холодная и мысли кружат:
«Ой бабы-бабоньки, где взять мне мужа?»