Подкаблучник(диалог с Шароновым Дмитрием)
***Шаронов Дмитрий:
Жена по дому рулит,
Верней руководит...
Спасите меня, люди,
На мне семейный быт.
Готовлю и стираю,
Вдобавок убираю...
И мусор выношу,
Все молча, ни гу-гу...
Не смею ей перечить,
Увы, под каблуком.
Вот долгожданный вечер,
На коврик вновь клубком.
***Жук Александр:
Свихнешься с жизни рабской,
И превратишься в бабку!
Или страшнее – в жабку -
От этой жизни бабской.
Мужик ты или тряпка?
Открой бутылку – капни –
Грамм триста – смело тяпни!
И по столу ты – тапком!
-Кто в доме здесь хозяин?
И зарычи ты тигром!
Последний кон разыгран!
Иначе всё! Нокаут…
***Шаронов Дмитрий:
Налил в стакан я капли,
Но не успел их тяпнуть,
Услышал рык я вновь своей жены.
И сразу был раздавлен,
Я рыком тем подавлен,
И сполз тихонько снова вдоль стены...
***Жук Александр:
Мужская солидарность –
Держи эпистолярность –
Сочувствую, вот честно, от души.
Чрез тернии все эти
Прошёл, порвал я сети,
И развестись тогда я поспешил.
Теперь – жалею очень,
Хоть и живу – «как в Сочи»,
И всё равно «мы любим их одних!»
Теперь бы – все капризы
Терпел я, понимая
Дилемму – с ними лучше иль без них…