Понять умом Россию...

Понять умом Россию, Европе не дано,
Им взять бы томик Пушкина да распахнуть окно.
Талантами отчизна богата с давних пор,
А запад, как обычно, не видит их в упор.
 
В Европе Нострадамусам власть отдана давно,
Теперь они решают, кому, что суждено.
В России ж Нострадамусов все лечат, как недуг,
Подбитым третьим глазом и аурой вокруг...
 
На радио и теле, в газетах там и тут,
То своего хоронят, то замуж выдают...
Продажные политики вещают нам всегда:
"Жить завтра будет лучше! Но хуже чем вчера!"
 
И снова царь Бориска глумится над страной,
С кровавыми грехами - психически больной.
Указами, законами он в бездну всех ведёт,
С народом вместе мается, ещё чего-то ждёт.
 
Страна, как при Лжедмитрии, страдает от козлов,
От разных самозванцев от Тушинских воров.
Вокруг все по привычке, безмолвствуют. Но врут,
Что это всё же лучше, чем Пугачёвский бунт...
 
Открой у Лукоморья и к нам приедь в Ростов,
С цепями золотыми полно вокруг дубов...
Они набив карманы мечтают лишь о том,
Чтобы украсть побольше в масштабе мировом...
 
По Пушкину родились и с юмором живём,
И как бы не хотелось, с годами мы помрём.
Так будем помнить тех, кто совестью нам стал,
Кто столько поколений достойно воспитал...