Игрок

Игрок
Спросите, спросите кого захотите
Как трудно подняться, чтоб снова упасть,
Когда уже знаешь, что ты проиграешь,
Но должен с улыбкой играть и играть.
 
Удаче на блюде завидуют люди,
И сыплются деньги в дырявый карман...
Зовут тебя другом, и всё идёт кругом,
Но только ты знаешь - всё это обман.
 
И ставку ты ставишь, хотя уже знаешь,
Что именно здесь ты лишишься всего,
А сердце напрасно надеется страстно,
Что вдруг ты проснешься, и нет ничего...
 
Но это не сказка, а только завязка
И вновь та же маска, - под ней нет лица!
На миг оживаешь и век умираешь,
То страшно, то грустно, и так без конца!