Route 66 (Анима)

Route 66 (Анима)
Урчит котом мой жёлтый «Плимут»,
Пригретый Матерью Дорог;
Я ненавижу южный климат
И приграничный говорок.
Не знаю, демоны ли, боги
Порой решают всё за нас,
Но жребий брошен – я в дороге,
Сама не верю, что в Техас.

Вокруг бескрайние равнины:
Уже почти три сотни миль
Ни человека, ни машины – 
Трава, шоссе, жара и пыль.
Вдруг на обочине я вижу:
Девчонка белая стоит –
Пять футов ростом, может ниже,
Чуть старше школьницы на вид.

Одета… совестью наружу – 
Прикрыта разве только честь.
Мне собеседник был не нужен,
Но не оставить же как есть.
Едва запрыгнув на сиденье
И бросив сумочку назад,
Та принялась без промедленья
Строчить, как чёртов автомат:

«Привет! Потрясная машина!..
Ну, то есть, тачка – просто класс!
В том старом фильме с Чарли Шином
Была такая же как раз…
…Я в Вегас ехала со Стивом,
(Ну, типа, парень мой один),
Он психанул, что я болтлива…
Прям здесь и бросил, сукин сын!..»

Привыкнув к темпу и жаргону,
Я поняла с большим трудом –
Теперь ей нужно в Аризону,
Где жил её приятель Том;
Но это было лишь начало,
Она несла какой-то вздор,
Я ничего не отвечала
И просто слушала мотор.

Ползёт снаружи Оклахома,
И солнце клонится в закат,
А здесь, внутри, дитя Содома
Трещит все пять часов подряд.
Я накалилась до предела,
Меня почти уже трясло,
Но та и слушать не хотела –
Трепалась будто бы назло:

«…Ну прям как в фильме Ридли Скотта!..
Чур, я за Тельму, без обид,
В том клёвом месте… Это что-то!
Ведь там такой красавчик Питт…»
А тут она ещё и ноги
Вдобавок свесила в окно,
Как будто мы не на дороге,
А в этом долбанном кино!

Нажав на тормоз слишком резко
И юзом съехав на песок,
Я говорю: «Шалит подвеска…
Сходи, проверь-ка колесо…»
Мы обе вышли. Посвежело.
Был мистер Кольт в моих руках.
Она и пискнуть не успела
В ответ на шесть коротких «бах!»

Я сил потратила не мало,
Пока закапывала труп;
К чертям все ногти поломала,
Но это был приятный труд.
Стою, курю, вокруг могилы
Пустыня царственно молчит,
И я внезапно обронила:
«А место клёвое…
…oh, shit!”

Winky Sheep   16 октября 2014