Туда...
Собирайся в путь! Одень плащ, бери зонт,
Корабль в порту зафрахтуй напрокат,
И вперед! Где ласкает волна горизонт,
Куда солнце заходит в красный закат.
Будет ветер попутный тебе капитан,
Навстречу судьбе распахни паруса,
Выброси в море груз бед чемодан,
Да ненужные все позабудь адреса.
Полный вперед! Все тринадцать узлов!
Надежда и вера, флаг реет на мачте,
На прощанье оставлю несколько слов,
Я вернусь! Вы мне верьте, не плачьте.
Где ласкает и лижет волна горизонт,
Куда солнце заходит в красный закат,
Мне не нужен плащ, я выброшу зонт,
Я полон простором морским и богат!
Михалев Андрей, 13.10.2016