Сны из прошлого...
Всегда приятно посмотреть
про юность сновидение,
Где ты пацан еще совсем -
какое наслаждение...
***************************
На лавке, мы с дружком, сидим
в своём родном дворе,
Мужик подходит к нам один -
даёт гитару в руки мне.
- "На ней осталось две струны -
на двух не научиться,
еще четыре ей нужны -
возьмите пригодиться".
Поможет двор мне, я пойму
где брать и как, какой аккорд -
Промчится время и возьму
я самый первый ля-минор.
Родятся первые стихи
и песня тоже первая...
Как ностальгически те дни,
где юность моя светлая.
Первый мой магнитофон
с катушками - бобинами,
Простой, обычный микрофон
с наушниками сильными.
Трудно так с деньжатами,
мне стыдно за карман,
ведь я перед девчатами,
заправский меломан.
Ищу крутые записи -
перепродать по акции,
но бизнес мой не в зависти
зовётся спекуляцией.
Джинсы тёртые в чести,
есть туфли югославские,
а впереди еще снести
мне сапоги солдатские...
**************************
Снится юность во сне всегда,
и плачут утром мои глаза,
Какие приятные были года
Сорок килограмм тому назад...
Михалев Андрей, 14.10.2016
на фото автор в юности.