Как сини ночи жёлтых октябрей!

Как сини ночи жёлтых октябрей!
Как сини ночи жёлтых октябрей!
Как медленны желания и в мыслях
Горит одно – одеться потеплей
И провожать прошедшее без смысла.
Под пламенем космических костров
Забыть про ждущий сиротливо ужин,
Да скромные кораблики листков
Пускать по отразившим небо лужам.
И, не нащупав дружеской руки,
(Бог с той рукою, это её право),
Опять считать уставшие шаги
И слушать ветра тихие октавы.