Посвящение В.Л.

В природе не бывает опечаток
Как осязать сквозь лоск перчаток?
Невидимо скольжение смычка,
А есть ли звук? И я слегка
Сбит с толку, может быть зрачка
Смешенье перевернутое пятен
Опять обман? Нет, мне приятен
И пруд с узором колоколен,
Затишье перед бурей? Волен
Пройти мостками и прилечь на луг -
И что-то объяснить словами
О том, что я услышан Вами
В Твореньи Ваших глаз и рук!