Одна становится женой

Одна становится женой,
Другая - небом и землёй,
А ношу в душевном чреве
Слова, мотивы и напевы...
Одна - любима и нежна,
Другая - больше не нужна,
А я пью джаз мечты с ванилью
И первым двум латаю крылья,
Когда они от пустяков
Меняют "ON" души на "OFF";
Когда становятся их тени
Красноречиво откровенней,
Чем самый честный первый взгляд,
Лишённый радости наград.
Тогда я ткань их чувств пронзаю
И словом - ниткой зашиваю
Сознанья рану - рвань души.
Даю пощёчину - "Дыши!".
И снова: первая - жена,
Вторая стала вдруг нужна,
Я ношу в душевном чреве
Слова, мотивы и напевы...