Фантазии на тему молодости

Потоком радостных реалий
Апрель сменяет робкий март,
Мне только двадцать, всё в начале,
Весь мир мне хочется обнять.
 
Бескрайни голубые дали,
Распахнута в рассветы дверь,
А губы шепчут, повторяя:
Люби, надейся, жди и верь!
 
Какая ясность всех предметов,
Как краски ярки и чисты,
Ты в этом половодье света
Рукой касаешься мечты.
 
Всё так чудесно достижимо,
Созвучия лишают сна,
И ветер в грудь, и бригантина
Вновь поднимает паруса…
 
11 октября 2016 г