Рябина, рябина, кудряшка - дивчина
Коснулся мороз алых гроздей рябины,
Заплёл серебром в кружева.
И светятся ягоды, словно рубины,
И просятся в песню слова.
Рябина, рябина, кудряшка - дивчина,
Стоишь вдоль дорог ты и рек,
Такая судьбина, сгораешь лучиной,
Не долог твой девичий век.
Озябли, дрожат на ветру алы гроздья,
Дыханьем мне их не согреть,
На этой земле мы с тобою лишь гостьи,
Не будем об этом жалеть.
Рябина, рябина. Что плачешь дивчина?
Какой на тебе лежит грех?
Какая причина, что в сердце кручина?
Грустишь, словно ты - человек.
Рябина, рябина! Кудряшка - дивчина,
Горчит на губах сладкий сок,
Несутся года... их уносит лавина
сквозь пальцы, как жёлтый песок.