А душа всё тоскует по прежнему
Поселилась во мне неуёмная,
Измотавшая душеньку боль,
От чего же такая юдоль?
Где ж та истина, мною искомая?
Разлилась речка талыми водами,
Затопила собой, всё круша,
Настрадавшая вдоволь душа...
Плачет тихо под купола сводами.
Заросла тропка горькими травами,
Не вернуться мне больше туда
на большак, где гудят провода,
Где прошло моё детство с забавами.
Разлилась речка водами вешними,
Помутнела от снега вода,
Боль потоком мою унесла,
А душа всё тоскует по прежнему...