Ощущаю себя пустышкою...

Ощущаю себя пустышкою...
Ощущаю себя пустышкою.
У всех страсти кипят в накале.
А я - маленькой серой мышкою,
Иль остатком вина в бокале.
И не дОпито, и не хочется.
Расползётся по стенкам тягостно.
Ах ты, глупое одиночество,
Потираешь ручонки пакостно.
Поселились в душе сомнения,
Что проходит всё мимо адреса.
Да кому нужны откровения
Плаксы, ждущей свой апокалипсис.
Я не сетую на спокойствие.
Тут другого толка история.
Потеряла вкус к удовольствиям.
Нету практики, лишь теория.
Прежде разве бы я печалилась?
Доставала бы всех капризами?
Феей сказочной я б представилась.
И вовсю ворожить сюрпризами.
Полной грудью дышалось досыта,
Хоть бывали дни черней ноченьки.
Нынче будто я всеми проклята
И ищу в судьбе червоточинку.
В серых буднях застряла намертво.
Коготки от безделья склеились.
Всё лучистое - грузом в памяти.
Одиночеству зря доверилась.