Квота на слова

Я не буду долго говорить
Вам о силе сказанного слова.
Все мы знаем – можно им убить
Или нацепить венок лавровый.
 
Как стары суждения о том,
Что словами судьбы мы решаем.
Ими мы бойцов на смерть ведём.
Или верить в чудо разрешаем.
 
Не о том веду я разговор,
А о нашем бренном и насущном.
Мы забыли то, что с давних пор
Словом люди лечат близких души.
 
Тем простым, с которым шлём привет
Иль интересуемся здоровьем.
От души желаем жить без бед.
Тем, которым мы не прекословим.
 
Жалко окружающим сказать,
Что они прекрасны и любимы.
Легче тишиною растерзать,
Показать свою непримиримость.
 
Говорите добрые слова!
С вас ведь не убудет ни на йоту.
Подарите звуки волшебства,
Не страшась, речей превысить квоту.