Лживое время

Мы самых лучших в жертву отдаем,
Теряя собственной души частицу.
Они взлетят на небо вереницей,
А мы ответы тщетно ищем: "Что потом?",
 
"Что ждет нас в мире "неживущих"?
И есть ли этот мир, скажи, Пророк,
Какой нам уготован жизни срок?!
Что приготовил день грядущий?"
 
Глаза мы обреченно поднимаем к небу
А взор доверчивый с надеждой знака ждет:
Вдруг, пасмурную смуту золотистый луч пробьет,
Теплом и светом сотворя таинственную негу?
 
Но непогода лихо властвует над нами,
Забрав покой и сон, как зверь ревет.
И каждый, уж поверьте, попадет в цейтнот,
Увязнув крепко в призрачном капкане.
 
Туман окутал землю с головы до пят,
И близорукость увлеченно правит миром.
Кто был антигерой - тот стал кумиром,
А истинного гения и слышать не хотят.
 
Обман царит в умах, заблудших и слепых,
Что беспокоит их? Лишь собственное эго!
Готовы день за днем писать они хештеги,
Простую истину бездушьем подменив.