Куда так быстро?

Вот только лето вышло на порог,
Пролило жадно череду дождей,
Рог изобилия наполнив до краёв.
Сильнее становились дни, длинней.
 
Лазурным блеском привлекал песок
И волн морских крутые переливы.
Частенько заплывал я за буек
И с восхищением смотрел с обрыва
 
Там, на краю, вдыхаешь полной грудью
Наедине с природой и самим собой...
Прекрасные мгновения вернуть бы,
Довольствуясь несбыточной мечтой!
 
Неспешно, как ленивцы, дни текли,
Но, как шпионы, оставались незаметны.
И, осень за окошком увидав, спроси:
"Куда так быстро ты умчалось, лето?"