Конфуз

Конфуз
БЕЛЫЕ ВОЛЬНЫЕ СТИХИ
 
Горькая, тупейшая гордыня...
Двух девчонок так разъединила.
Ну, сходили вместе мы на танцы.
Весело нам было. Возвращаться
 
В разные районы нужно было...
Вдруг, она мне: - Ты ведь заплатила.
Вот. Хочу отдать и извиниться.
Ах, когда ещё придётся свидеться... -
 
Школьная подруга... Ну зачем так...
Так обидно стало... Вроде бы пустяк.
Ну и что, что я деньги отдала,
В следующий бы... ты, когда случится.
 
Но она мне в руку сунула всю мелочь...
А я психанула... Выбросила!..
( Дура я такая! Что же я наделала! )
Глупая, тупая... вышла ссора скверная...
 
Села я в автобус... И билет купила...
На свои последние, то, что только было...
Ночь. Уже так поздно... Но, вдруг, встал автобус!
Всех людей, нас выгнал: - НЕ ИДЁТ! - так просто!
 
Мы толпой стояли и чего-то ждали...
Все чего-то ждали... Делать что? Темно!
Где нахожусь, не знаю... И денег ни копейки.
Парень тут: - Куда вам? И мне туда. Поехали! -
 
И, по закону подлости, ну, как всегда бывает,
Темно, не знаю, где я... в кармане - ничего...
И стыдно, и обидно, и страх одолевает...
А тут ещё, как специально, дождь пошёл!
 
Рассеивались люди... Одна я молодая.
Тот парень, он высокий, приятный и постарше.
Семнадцать мне. Лет двадцать пять ему.
Пошли. Поймал такси. Приехали и вышли к институту.
 
А дождь... Он так хлестал! Мы весело болтали,
Чтоб как-то путь нежданный, ну как-то скоротать.
Потом стихи какие-то и песни мы орали,
Кружились под дождём. Высокий парень. Стать!
 
Схватил меня на руки и кружит, и, вдруг, с крыши
Такой рекою дождь! - Он под него меня!
Потом опять кружить и вместе всё хохочем!
( Истерика от страха и сильного дождя! )
 
Мы подошли к подъезду... - Пока, пока! - А имя...
Ни я , ни он и не спросили ( было хорошо! )
Бегом домой! Домой!.. Девчонки мне открыли
И тоже не спросили откуда и чего...
 
Всю жизнь я помню парня... Вот только то и помню,
Как он кружил под крышей, под той струёй дождя!
Подругу вспоминаю... Конфуз... Как всё так вышло?!..
Могло же выйти хуже... Вот дура!.. Дура я!