Танец осени

Вновь танцует осень за окном,
Бьют дождинки дробно по стеклу,
Тронул ветер музыку крылом,
Листопад завьюжил по утру.
 
Кружит листьев разноцветный хор,
Песней гомон перелётных птиц,
В воздухе сплетаются в узор,
Листья, словно платья танцовщиц.
 
Детства моего калейдоскоп,
Наблюдаю я через стекло,
И листает кадры фильмоскоп,
"Танец осени" - волшебное кино.