Первый рассвет...

Я помню девчонку – косичка смешная.
Глаза с поволокой, курносенький нос…
Была та девчонка до боли родная.
Когда её ждал я и в дождь, и в мороз.
И память моя, словно замкнутым кругом,
Меня возвращает все время туда,
Где не было лжи, где была только другом
Девчонка смешная… Но что же тогда,
Вдруг заноет сердечко,
Когда я на фото смотрю прошлых лет
И кружится память блестящим колечком…
Я помню тот взгляд и наш первый рассвет
Когда та девчонка, дрожа и смущаясь,
Прижалась к груди моей, так осторожно,
Взглянула в глаза и, как будто прощаясь,
Сказала: «Я только погреюсь немножечко… можно?»