Чело и Век

Чело и Век. Какое сочетанье!
Не на челе написан ли наш Век?
И сохранится ли в глубокой тайне
Что означает слово "Человек"?
 
У человечества есть трудная загадка,
Но твёрдый и могучий череп лба,
Под стенками которого несладко
Тому, в ком воля к знаниям слаба.
 
И, если, вдруг. в отпущенный период,
Чело и Век рассорятся собой,
Не сетуйте на очевидный вывод:
У вас нет лада со своей судьбой.
 
Кладите руки на виски и ждите,
Авось, по пульсу ощутите рок.
И вы, как гражданин или как житель,
Узнаете, что он для вас предрёк.
 
Чело и Век. Какое сочетанье!
Не наужно думать, что оно ничто.
Слова, конечно, не всегда желанья,
Но открывают истину зато.