Всё в ожиданье холодов

Листва деревьев осени по городам затоптана,
По сёлам - улицами превратилась в грязь.
А голые деревья смотрят окнами,
Чтоб через ветви музыка лилась.
 
Всё в ожиданье холодов значительных,
Вот-вот опустится сначала вниз туман,
Затем небесный снег красиво и рачительно,
Падёт уже на землю к нам.
 
Покроет и листву, и наших обывателей,
И выкрасит пейзаж в один и тот же цвет.
И мы спасибо скажем обязательно
Тому, кто дарит красоты процент.
 
Пока же подготовка к встрече умозрительна,
Стараются лишь птицы улететь.
Всё остальное движется медлительно:
Расклад такой, что хочется запеть.
 
О том, о сём, а вообще о разном,
Но нужно всё ж готовиться к зиме.
Пусть в крае дорогом, где строго и непраздно,
Ни холод будет главным на земле.
 
А те ребята, что ещё умом и телом
Вскрывают людям все природные сады,
И раздвигают способом умелым
Без сильной техники тропинки красоты.