Киевская осень

Киевская осень
Ах, осень…
Киевская осень!
Раскрасив мир в цвета лосося,
Неутомимо гибким телом
Кружится в танце оголтелом…
Березкам из кордебалета,
Рябинам в краповых* браслетах
Полощет ветер сарафаны
Под небом солнечно-шафранным…
С утра тепло и лучезарно,
А вечер темный, как заварка
Крутого бархатного чая
С игристым привкусом печали…
Ещё дождем совсем не пахнет,
Ещё трава не пала паклей,
И даже пчёлы дружной парой
Спешат на поиски нектара…
А в облаках прозрачно-белых
Звучит хрустально – а капелла –
Летящих птиц многоголосье…
Ах, осень…
Киевская осень!
 
*краповый –оттенок красного, более темный и тусклый цвет