Поезд в осень

Поезд в осень

Аудиозапись

Люди-птицы летят через тесный вокзал –
Одиночками, парами, в стаях…
А твой поезд на целый сезон опоздал,
Я замерзла, тебя дожидаясь…
Я пришла еще летом, за двадцать минут
До безликих нулей циферблата...
Только поезд, наверное, спутал маршрут,
Угодив в полосу листопада…
Словно дырчатый сыр, холостая луна*
Провожает в депо электричку…
Все давно разошлись, я скучаю одна,
Дожидаясь тебя по привычке…
Голос диктора хрипло в ночи прозвучал,
Знаком равенства светятся рельсы…
И чернильная ночь разлилась, как печаль,
Предысторией долгих депрессий…
Люди-птицы расселись по лавкам купе,
Как по веткам задумчивых сосен…
Я дождусь тебя здесь – на знакомом КП,
Безбилетно пускающем в осень…
 
* Холостая луна (или Луна без курса) - астрологическое понятие, которое характеризует "внезнаковое" расположение луны