Орёл

Орёл
В синем поле белый город,
Чёрный на вратах орёл-
Знает житель, стар и молод,
Герб родных своих краёв.
 
Первый дуб когда рубили
У слияния двух рек
Крылья птицы в небо взмыли,
Назван град Орлом навек.