4 дня (д)

С субботы осень начиналась
И мелкий дождик моросил.
"У нас там пива не осталось?"
- Женек с утра меня спросил.
 
Воскресным беззаботным утром
Всех будит колокольный звон.
Пономарю знакомы будто
Любого колокола тон.
 
А в понедельник дети в школу
Идут испуганно слегка,
Уроки то не по приколу-
Поспать не удалось никак.
 
Во вторник утром снова дождик.
Спасает беглецов подъезд.
Девчонка мимо них проходит,
И паренек ей смотрит вслед...