Камлал шаман

Камлал шаман
Камлал шаман под светом звезд беспечных,
Посеребренных отблеском снегов.
Под звуки бубна космос бесконечный
Внимал мольбу ему понятных слов.
 
Плясал шаман по колдовскому кругу.
Взметнулся ярким пламенем костер,
Волшебным светом озарив округу,
Под воющих волков нескладный хор.
 
Кричал шаман, взывая к древним духам.
Казалось, что в него вселился бес.
И пепел от костра ложился пухом
На замерший в молчаньи зимний лес.
 
Стонал шаман, прося у духов мира,
Заканчивая тайный ритуал.
(Природа с ним об этом же молила).
 
С рассветом он без чувств на снег упал.