Ария графини Палинской ( "Мистер Икс")
Песня у всех одна,
Всюду она слышна,
Все повторяют вновь
Слово любовь,
Всюду ищут её и ждут.
Что же такое в ней
Манит людей?
Кто не любил,не знал
Всех наслаждений
И понапрасну ждал
Звёздных мгновений.
Дарит она желанья,
Дарит тоску и мечтанья,
Дарит нам вновь и вновь
Колдунья - любовь.
Но опасно слишком
В любовь поверить.
Чёрт над нами подшутил,
Нам любовь открыл,
Всем нам ясно,
Как велики потери:
Ревность там летает вслед,
Настоящего счастья нет.
За что же хочу понять я,
Прельстить людей любовь могла,
Жертвам её капризов нет числа.
Людям всегда от неё больнее:
Один худеет,другой глупеет.
Чем же любовь пленяет нас?
Ведь стрелы Амура
Больно ранят подчас.
Повторяю вам, друзья,
Не теряйте время зря:
Не пришла ещё любовь моя!