Звёздные огни

Кто зажигает звёздные огни?
А может, их никто не зажигает…
Отверстия в той скорлупе они,
Что нашу землю окружает –
 
Душ неуёмных светлые следы,
Преодолевших притяженье, –
За ними тянемся из темноты
Из поколенья в поколенье.
 
Отчаиваясь, молим и кричим,
Телесное ругаем бремя,
Но молча улыбается в ночи
Непознаваемое Время.
 
20.02.2016