Не трать слова

Попробуй, чувствам не давая воли,
Горячий нрав рассудку подчинить.
Не трать слова – свои у троллей роли,
Их крепко держит ненависти нить.
 
Что поединок? Свету на потеху –
Лишь умножать глумливый шепоток,
Затихнет он, как затихает эхо,
Иссякнет, точно ливневый поток.
 
Не много ль чести, обделённым честью, –
Позволить случаю решить судьбу?
Пренебреженье будет лучшей местью,
Печатью... у воров на лбу.
 
17.09.2016