Осень! Пальчиком погрозила, улыбнулась, позвала!
Пальчиком погрозила,
Плечиком повела,
Топнула ножкой, мило
За собою позвала!
Катерина, Катерина!
Улыбается игриво,
Пальчиком погрозила...
За собою позвала!
Хоровод, хоровод,
Наш осенний хоровод!
Хоровод, хоровод -
Веселись, честной народ!
Платьицем покружила,
Листьями обдала,
Осень запорошила -
Осень в гости к нам пришла!
На дорожках вся листва -
Осень в гости к нам пришла!
Закружила, закружила -
В рощу всех нас позвала!
Дождиком моросила,
Ветром дразнила нас...
Осень к нам так спешила
И забыла, что сейчас
Хороводы нам водить
По листве её ходить.
По красивой по листве
Там, где много желудей!
Платьицем покружила,
Листьями обдала,
Осень запорошила -
Осень в гости к нам пришла!
Настенька и Ярославна -
Ну, весёлый хоровод,
Песню пели они славно
Про листву и небосвод!
Наши Вася и Серёжа
Так водили хоровод! -
Славно песни пели тоже! -
Веселись, честной народ!
Пальчиком погрозила,
Плечиком повела,
Топнула ножкой, мило
За собою позвала!
Катерина, Катерина!
Улыбается игриво,
Пальчиком погрозила...
За собою позвала!
Здесь и шишек под ногами
Здесь и белок на ветвях! -
Всё орешки запасают -
Лишь скорлупки вниз летят!
Словно рыжая листва,
Белка пряталась в стволах.
А потом развеселилась
И сама к нам подошла!
Хоровод, хоровод,
Наш осенний хоровод!
Хоровод, хоровод -
Веселись, честной народ!
Платьицем покружила,
Листьями обдала,
Осень запорошила -
Осень в гости к нам пришла!