Колдовское

Лежало облако в траве.
Закуталось в ромашки,
В расстеленной росе-парче
В разлившей небом краске.
 
И тороторила листва,
И кланялись деревья.
И вот послушница-заря
Подолом платья-тенью
 
Коснулась спящих мостовых.
Дотронулась и башни.
Раздался птиц в дубравах крик.
И в поселковой сказке
 
У колдовских озерных вод
Среди кувшинок белых
Ложился в травы небосвод
И горизонтом-мелом
Была очерчена черта,
Где быль и сказка врозь.
И только узкая тропа
В молитвенную рожь...