И врывается в душу - прости!

Рифм не много. Но знает душа,
Что рифмуется с сердцем любовь.
И на кончике карандаша
Выживает в звучании строк.
 
И рифмуется снова печаль
Среди взглядов и тихих улыбок.
Расчудесный славянский край,
Где не знали звучание скрипок.
 
Только жалобно пела душа.
Все жалела она кого-то.
И на кончике карандаша,
Словно вновь сочиненные ноты...
 
Словно вновь проживали жизнь
В островах расплескавшейся грусти
Среди старых и добрых лиц
Воскрешенные нежные чувства.
 
И истома такая в груди.
Как же плачет сегодня жалейка!
И врывается в душу - прости!
Крик души заунывный чей-то...