Уродство

Я - уродец. Верь - не верь.
Наплевать мне на вопросы,
Буду я, как хитрый зверь,
Некрасивым и курносым.
 
Через год иль через два
Кровопийцем стану грозным.
Обо мне пойдёт молва
И в жару, и в день морозный.
 
А потом мой тяжкий путь
Завершится на любимой.
Просверлю ей сердцем грудь,
Обожгу душой - крапивой.
 
И любовь на все лады
Запоёт под нежным взглядом,
И растает лёд воды
От дыхания и яда.
 
Расцветут средь тьмы цветы,
Одуванчиком бирючьим,
Запах красной резеды
Брызнет воздухом горючим.
 
И озёра, и леса
С пылью ленности зачахнут,
А по солнцу с колеса
Из больших стволов бабахнут.
 
Люди станут вскоре тлёй,
Перепортят дни и страны,
Главарями над Землёй
Будут злые шарлатаны.
 
Лишь один уродец - я
Пить начну душевной флягой
Жизнь земного бытия
С вожделённою отвагой.
 
Буду деточек растить
Из волшебной колбы генной,
Только их мне и любить
Страстью грубой, но бесценной.
 
И, конечно, вспоминать
Чувством прошлого, земного,
Что моя родная мать
Родила меня такого.