Каменный снег.

Эк, Мезозойская эра,
Что натворила кругом:
Белые горы из мела,
Под изумрудным ковром.
 
Чтобы таким пьедесталом
Стала отжившая жизнь,
Было годков тут немало –
Годы, как прессом, прошлись.
 
Вот и по мне прошли малость –
Медленно – сорок второй.
Сколько ж годков мне осталось,
Чтобы вот так на покой?
 
Каждый зелёный здесь стебель
Медленно тянется вверх.
Кажется мне, будто следом
Каменный тянется снег.
 
Не далее 1992 года.